Completati gli ultimi ritocchi di orario (pochi), inserito i nuovi eventi (tanti), stravolto quello iniziale (per motivi più che validi), ecco finalmente il PROGRAMMA UFFICIALE di “Tutti giù in Cantina – Festival della Cultura del Vino” 2017 che si terrà a Velletri (RM) nella sede CREA-VE di via Cantina Sperimentale 1, nei giorni di venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 settembre prossimi.
Ripetiamo quindi che, anche in virtù di alcuni manifesti già affissi e riportanti il programma non definitivo, è bene consultare sempre il sito dell’Associazione per avere tutte le informazioni aggiornate. Oppure potete mandare una mail a info@ideeinfermento.it!
Avevamo promesso che sarebbe stata un’edizione incredibile, in netta crescita rispetto a quelle passate e con tante attrazioni. Stiamo riuscendo a mantenere le promesse, allestendo nuovi spazi per dar modo a tutti di godere al meglio della bellissima sede del CREA che ci ospita.
Bando alle ciance, di seguito tutti gli appuntamenti e gli orari. Qualche dettaglio potrebbe ancora variare ma se siete interessati a qualche evento in particolare vi consigliamo di scrivere al più presto a info@ideeinfermento.it per registrarvi e rimanere aggiornati.
A presto!
Venerdì 8 settembre
18.00 Apertura ufficiale manifestazione alla presenza delle autorità
18.30 Apertura stand e installazione artistica “Vite a rendere”, estemporanea di pittura “Vinarelli”
19.00 Apertura Banchi d’Assaggio con i migliori vini italiani, oltre 150 etichette da tutto il Paese.
19.00 Apertura Area Food
19.00 Degustatio Magistralis “La Grecia e i suoi vini, la riscoperta delle radici della viticoltura europea” (su invito). Conduce Antonio Mazzitelli in collaborazione con Ambasciata di Grecia ed Ellenikà. AULA MAGNA
21.30
21.30 “Il Vino racconta: Marco Nocca legge Mario Soldati”. Degustazione enoletteraria tra i filari della vigna. TEATRO NATURALE
23.00 Chiusura cassa ticket
23.30 chiusura manifestazione
Sabato 9 settembre
18.00 Apertura manifestazione: Area Food, installazione artistica “Vite a rendere”, estemporanea di pittura “Vinarelli”
18.30 “IUT – Incursione Urbana Teatrale” di e con Valerio Peroni e Alice Occhiali. ITINERANTE
18.30 “Il vino di Augusto: viaggio storico-culturale alla scoperta dell’Imperatore cresciuto a Velletri” di Henos Palmisano. Con degustazione dei vini del territorio. AULA MAGNA
19.00 Apertura Banchi d’Assaggio
19.15 “L’Enoteca Letteraria” enoreading con Loredana Martinez. TEATRO NATURALE
20.00 Show Cooking de “Le Delizie di Chloe”. AREA FOOD
21.00 “In vino veritas, letture per palati raffinati” con Valerio Peroni e Alice Occhiali. ORTO BOTANICO
22.00 Degustatio Magistralis “I grandi Terroir. Dove nascono il Barolo, il Brunello e i grandi vini italiani”. Conduce Paolo Pietromarchi. AULA MAGNA
23.00 Chiusura cassa ticket
23.30 Chiusura manifestazione
Domenica 10 settembre
11.30 Apertura spazi espositivi
12.00 Apertura Banchi d’Assaggio, Area Food, installazione artistica “Vite a rendere”, estemporanea di pittura con il vino “Vinarelli” e visite guidate al vigneto sperimentale del CREA-VE
12.15 Degustatio magistralis. “Bollicine e… Bollicine”. Conduce Fabio Ciarla. AULA MAGNA
15.00 “Ridisegnare i paesaggi e culture del vino con la genetica e l’archeologia delle varietà viticole”, con Stefano Delluomo. PERGOLA PROSPERI
16.30 “Di-Vino e profano. Il vino nella storia dell’arte” con Claudia Giuliani. AULA MAGNA
18.30 Degustatio Magistralis “Taste the difference” per scoprire l’importanza della gestione dell’ossigeno nelle chiusure per vino, in collaborazione con Nomacorc. AULA MAGNA
20.00 Show Cooking de “Le Delizie di Chloe”. AREA FOOD
21.00 Asta di beneficenza: bottiglie uniche, rare e di grandi annate. ORTO BOTANICO
22.30 Chiusura cassa ticket
23.00 Chiusura manifestazione
Quali sono le aziende partecipanti e quale è il costo del biglietto X le degustazioni.
Ciao Giuseppe, sulla pagina Facebook di Idee in fermento trovi i post con le aziende (sono almeno 5 blocchi) ma a breve daremo la lista completa e definitiva in un unico documento. Per i costi il ticket costa 10 euro e comprende bicchiere, tracollina e 8 degustazioni da usare per il Banco d’Assaggio e/o degustazioni guidate e reading.
Ci vediamo “giù in cantina”!