Tutti giù in cantina 2021 – Autumn Edition

Tutta la manifestazione sarà coerente con i valori ed i comportamenti del plastic free: le consumazioni saranno effettuate utilizzando stoviglie monouso ecologiche (in cellulosa, in mater bi, etc.) e le degustazioni dei vini saranno in calici di vetro.

La manifestazione e gli eventi rispetteranno tutte le misure di contenimento della pandemia da COVID-19 in essere al momento della realizzazione.

PROGRAMMA 

Venerdì 1 ottobre

17.00 Apertura ufficiale manifestazione in presenza delle Autorità. Apertura banchi di assaggio, mostra fotografica “Così in cielo, così in terra”, a cura di Riccardo Salvatelli.

17.30 “I grandi vini del Lazio”. Degustazione guidata di alcune delle eccellenze enologiche laziali. (Aula Magna)

18.30 Storie di una città che non si arrese. Conferenza stampa di presentazione del progetto dell’Associazione culturale Memoria ‘900. (Orto Botanico).

19.15 Vini di luce. Degustazione verticale di Gewurztraminer dell’azienda Kurtatsck dell’Alto Adige. (Aula Magna)

20.00 Dialoghi con Trilussa. Spettacolo teatrale Teatro Potlach. Con Daniela Regnoli. Regia di Pino di Buduo. (Spazio Anfiteatro).  Per saperne di più clicca qui

21.45 BRIZA Live Concert. Madalena (vc), Alessandro Marzi (d),  Stefano Nencha (g), Stefano Nunzi (b). (Anfiteatro). Per saperne di più clicca qui

22.30 Vino lento. Degustazione guidata vini e sigari. In collaborazione con MOSI Moderno Opificio del Sigaro italiano. (Terrazza Belvedere).

Sabato 2 ottobre

17.00 Apertura manifestazione.

17.15 La riscoperta dei vitigni minori e la tutela della biodiversità viticola. A cura del CREA Viticoltura Enologia e ARSIAL.

18.30 Vino e giovani. Tavola rotonda su consumo di vino e millennials. Parteciperanno Diego Trulli (ristoratore), Angela Maglione (Delegata Fisar Roma e Castelli Romani) e Chiara Antonetti (wine blogger – incolto_del_vino)

19.15 I grandi spumanti di montagna di Spagnolli. Degustazione verticale dei grandi blanc de noir dell’Az. Spagnolli.

20.00 (Quale) Inferno_Instrumental. Spettacolo teatrale di e con Marica Mastromarino. Chitarra Domenico Pozzulo. Assistenza di Elisa ButtàPer saperne di più clicca qui.

21.00 Vini di sole. Focus sul Grillo. Con Lorenza Scianna, enologa, Az. Fondo Antico.

22.00 DJ Set

Domenica 3 ottobre

17.00 Apertura manifestazione.

17.15 Le viti raccontano. Visita guidata nei vigneti sperimentali a cura di ARSIAL.

17.30 Spazio Enoletterario. Maria Carla Cravero e Mario Ubigli, autori di “Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore” intervistati da Francesco D’Agostino, direttore Cucina & Vini (Orto Botanico).

18.00 Mi garba il Chianti!! Degustazione guidata dei grandi Chianti delle Tenute Folonari (Aula Magna).

18.30 I consumi del vino durante il Covid. Focus sul consumo dell’alcol durante la pandemia. Francesca Lombardo, psicologa, Daniele Moroni, Gurmit Express, Fabio Ciarla, giornalista, Giovanni Deserti, Carrefour GD Group. (Orto Botanico).

19.30 Un bicchiere al giorno toglie il medico di torno! Evidenze scientifiche e false convinzioni sul consumo di vino a tavola. Paolo Peira, vicepresidente Assoenologi Lazio-Umbria (Orto Botanico) con la partecipazione dell’AVIS Velletri.

23.00 chiusura manifestazione